Тако со стейком из говядины

Рецепт тако с мясной начинкой. Основной ингредиент нашей начинки будет стейк из говядины слабой прожарки. Мы взяли небольшие медальоны из говядины толщиной по 1,5 см. Вы можете использовать медальоны или классическое мясо для стейков, которое продается в вакуумных упаковках в магазинах.

Мариновать мясо мы ничем не будем, а только сдобрим солью и перцем.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для тако со стейком из говядины на 4 порции:

— Мини лепешки или тортильи: 8 штук. (либо большие тортильи: 4 штуки).

— Стейки из говядины:  300г.

— Томаты: 200г.

— Редис: 100г.

— Перец чили: 1 средний.

— Сок лайма: 4 столовые ложки.

— Авокадо: 1 спелый.

— Кинза: 1 пучок.

— Сыр фета: 100г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Достать стейки из холодильника, помыть, обмакнуть салфеткой и дать полежать 10-15 минут при комнатной температуре. Щедро посолить и поперчить. Обжарить стейк на раскаленной сковороде в оливковом масле по 30 секунд — 1 минуте с каждой стороны. После этого отложить стейк на тарелку с салфеткой.

Почистить чили от семян и мелко порубить его. Томаты порезать на средние, либо мелкие куски. Порезать авокадо на ломтики. Мелко порубить редис и кинзу.

Подрумянить лепешки на сухой сковороде и выложить сверху все нарезанные овощи. Порезать мясо и выложить поверх овощей, туда же выжать сок лайма и посыпать фетой.

Тако со стейком из говядины готовы!

Тако со стейком из говядины

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.