Рецепт легкого летнего салата со свежими овощами. На свое усмотрение, салат вы можете сделать более сытным. Просто добавьте запеченную или вареную куриную грудку к текущим ингредиентам.

В рецепте мы будем использовать классическую белокочанную капусту, но можно заменить ее на пекинскую/китайскую капусту.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для салата с капустой на 3 порции:

— Белокочанная капуста: 200г.

— Редис: 100г.

— Огурец: 200г.

— Руккола: 20г.

— Кинза: 20г.

— Черный кунжут: 1 чайная ложка.

— Майонез (лучше домашний): 50г.

— Горчица: пол чайной ложки.

— Сок лимона: 1 столовая ложка.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовим заправку для салата. Для этого нужно смешать майонез с лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте соус и отправьте в холодильник настояться.

Порежьте редис и огурец на мелкие дольки. Порубите капусту ломтиками, порежьте кинзу крупными кусками. Соедините зелень и овощи в глубокой емкости, добавьте туда рукколу. Заправьте все нашим подготовленным соусом, приправьте солью и перцем, а сверху посыпьте кунжутом.

Легкий салат с капустой готов!

Легкий салат с капустой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: