Рецепт легкого летнего салата со свежими овощами. На свое усмотрение, салат вы можете сделать более сытным. Просто добавьте запеченную или вареную куриную грудку к текущим ингредиентам.
В рецепте мы будем использовать классическую белокочанную капусту, но можно заменить ее на пекинскую/китайскую капусту.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для салата с капустой на 3 порции:
— Белокочанная капуста: 200г.
— Редис: 100г.
— Огурец: 200г.
— Руккола: 20г.
— Кинза: 20г.
— Черный кунжут: 1 чайная ложка.
— Майонез (лучше домашний): 50г.
— Горчица: пол чайной ложки.
— Сок лимона: 1 столовая ложка.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовим заправку для салата. Для этого нужно смешать майонез с лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте соус и отправьте в холодильник настояться.
Порежьте редис и огурец на мелкие дольки. Порубите капусту ломтиками, порежьте кинзу крупными кусками. Соедините зелень и овощи в глубокой емкости, добавьте туда рукколу. Заправьте все нашим подготовленным соусом, приправьте солью и перцем, а сверху посыпьте кунжутом.
Легкий салат с капустой готов!
