Рецепт классического итальянского блюда – салата с пастой. Паста-салат получается очень сытный. Там будет достаточно углеводов в виде макаронных изделий и свежих овощей, так что энергии вам хватит на весь рабочий день. Готовить мы будем с курицей и беконом.
Паста-салат часто пользуется спросом в летнее время года, так как салат подается охлажденным. Макароны после варки необходимо немного остудить.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для салата-пасты на 3 порции:
— Курица вареная: 150г.
— Бекон: 100г.
— Фузилли паста: 100г. (в сухой массе).
— Томаты черри: 100г.
— Петрушка: 2 столовые ложки (в нарезанном виде).
— Красный лук: 1 маленькая луковица.
— Йогурт греческий: 50-100г.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первую очередь приготовьте соус. Необходимо выдавить чеснок в небольшую миску, добавить йогурт, соль и перец по вкусу. Перемешать соус и дать настояться в холодильнике в течение 10-20 минут.
После этого отварите фузилли до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде. Как только они приготовятся, слейте воду и дайте им остыть в холодильнике.
Обжарьте бекон на среднем огне без масла по 2 минуты с каждой стороны, чтобы вытопился жир. Получившийся бекон нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в глубокую емкость. Добавьте в емкость с беконом томаты черри, порезанные пополам. Добавьте к ним вареную курицу, порезанную средними кусками. Мелко порубите туда красный лук и петрушку, добавьте охлажденные фузилли и наш соус, который мы приготовили в самом начале. В конце, по желанию, можно еще посолить и поперчить готовое блюдо.
Паста-салат с курицей готова!
