Рецепт классического итальянского блюда салата-пасты. Такой салат очень популярен в летний период, так как подается охлажденным. Салат простой и сытный. Можно приготовить, как в нашем рецепте, с курицей, так и без курицы.
В качестве заправки мы будем использовать легкий бальзамический соус с оливковым маслом, солью и перцем.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для салата-пасты на 3-4 порции:
— Фузилли (макаронные изделия): 100г. (в сухой массе).
— Вареная курица или запеченная: 150г.
— Моцарелла: 150г.
— Томаты черри: 200г.
— Базилик: 1 пучок.
— Бальзамический уксус: 2 столовые ложки.
— Оливковое масло: 4 столовые ложки.
— Соль, перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первую очередь стоит приготовить соус. Смешайте в небольшой емкости 2 столовые ложки бальзамика и 4 столовые ложки оливкового масла. Добавьте пару щепоток соли и перца, перемешайте все и оставьте в холодильнике.
Отварите макаронные изделия до аль денте в кипящей подсоленной воде. После этого слейте воду и дайте остыть. Можно отправить их в холодильник.
Приготовить глубокую емкость. Порезать туда средними кусками моцареллу и курицу, порезать пополам черри, мелко порубить базилик. Добавить в салат фузилли и заправить, приготовленным ранее, соусом. Попробуйте салат на вкус и добавьте, по желанию, еще соли и перца.
Салат-паста готова!
