Рецепт салата со стейком из лосося. Стейк мы будем жарить на сковороде-гриль. Но можно использовать и обычную с антипригарным покрытием. Перед обжаркой уберите кости из рыбы, если они есть.
Также, не обязательно добавлять стейк целиком в салат. Вы можете нарезать стейк на средние куски и добавить их в салат.
Ингредиенты для салата с лососем на 2 порции:
— Стейк из лосося: 2 порции.
— Салат романо: 50г.
— Шпинат: 50г.
— Огурец: 100г.
— Томаты: 100г.
— Красный лук: пол маленькой луковицы.
— Сыр фета: 50г.
— Сок лимона: 2 столовые ложки.
— Цедра лимона: 1 чайная ложка.
— Сушеный орегано: 2 щепотки.
— Мед: пол чайной ложки.
— Горчица: пол чайной ложки.
— Оливковое масло.
— Соль, перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первую очередь приготовим заправку для салата. Приготовить небольшую емкость. Выжать туда 2 столовые ложки сока лимона, добавить чайную ложку цедры лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки горчицы, 2 щепотки орегано и пол чайной ложки меда. Добавить в получившуюся заправку по щепотке соли и перца, тщательно перемешать и оставить в холодильнике.
Теперь нужно обжарить лосось до полной готовности. Приправьте лосось солью, перцем и обжарьте на сильном огне на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до полной готовности. После этого дайте им остыть на тарелке.
Возьмите глубокую емкость. Нарежьте туда томаты и огурцы средними кусками, добавьте мелко рубленные красный лук, листья романо и листья шпината. Сверху покрошите сыр фета. Заправьте салат нашим соусом, который мы приготовили ранее. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще соли и перца. Сверху выложите на салат стейк из лосося.
Салат с лососем готов!
