Рецепт омлета с основой из теста, запеченного в духовке. Омлет очень сытный, но не всем хочется возиться с утра целый час, чтобы приготовить себе такой завтрак. Однако этот омлет вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Поэтому вы можете приготовить его вечером и съесть с утра с чашечкой кофе.

Тесто вы можете использовать любое. Подойдет песочное, классическое дрожжевое тесто, слоеное и т.д. Выбирайте на свое усмотрение.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты для запеченного омлета на 3 порции:

— Тесто: 250г.

— Яйцо: 9 штук.

— Красный сладкий перец: половина среднего.

— Зеленый сладкий перец: половина среднего.

— Красный лук: пол маленькой луковицы.

— Ветчина: 150г.

— Твердый сыр: 150г.

— Соль, черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раскатать тесто в тонкий слой толщиной примерно 3-4мм. Смазать форму растопленным сливочным маслом или просто растительным. Чтобы тесто и начинка пропеклись, стоит запечь тесто предварительно. Его нужно слегка пропечь, не дожидаясь появления румяной корочки.

Выложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку запекаться в течение 5 минут при 170 градусах. Пока тесто готовится, нарезать перцы и лук на маленькие куски. Натереть сыр на терке. Отложить нарезанные ингредиенты в сторону.

Взять небольшую емкость взбить там яйца вместе с солью и перцем. Как только тесто приготовится, вылить получившуюся смесь в емкость для запекания поверх теста, сверху выложить перец, лук и сыр. Вернуть омлет в духовку. Толщина итогового омлета должна быть около 1-2см. Запекать омлет еще около 10 минут пока яйцо не приготовится сверху.

Запеченный омлет готов! Порежьте его на куски и разложите по тарелкам.

Рецепт омлета
Запеканка
Запеченный омлет

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: