Рецепт омлета со свежим шпинатом и кедровыми орешками. Идеальный завтрак с кучей белка, полезных углеводов и жиров.

В рецепте мы будем использовать сыр фета. По желанию, вы можете попробовать заменить этот сыр на филадельфию, моцареллу, рикотту или творог (по сути тот же сыр).

Ингредиенты для омлета со шпинатом на 3 порции:

— Яйцо: 8 штук.

— Шпинат: 50-100г.

— Сыр фета: 100г.

— Кедровые орешки: 2 столовые ложки.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порезать шпинат на средние куски и обжарить 2 минуты на среднем огне вместе с кедровыми орешками в растительном масле. Отложить приготовленный шпинат с орехами, пока что, в сторону.

Взбить яйца в глубокой емкости вместе с солью и перцем. Вылить в разогретую сковороду и жарить на слабом огне 7-10 минут с закрытой крышкой. За пару минут до готовности добавить в омлет шпинат, кедровые орешки и сыр, порезанный на средние куски.

В конце приготовления выключите огонь и дайте омлету постоять на плите с закрытой крышкой пару минут, и можете подавать на стол.

Омлет со шпинатом готов!

Омлет со шпинатом

1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: