Рецепт карри с красной чечевицей. Карри получается сытный, с большим количеством белка. Данное блюдо полноценное и добавлять к нему гарнир нет необходимости. По желанию, можно добавить пару обжаренных ломтиков хлеба, при подаче карри. Либо добавьте небольшую чашку риса при подаче данного карри.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для карри с чечевицей на 3 порции:
— Красная чечевица: 200г.
— Лук белый репчатый: 1 средняя штука.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Имбирь: 1 столовая ложка.
— Перец чили: 1 маленький.
— Морковь: 1 средняя.
— Куркума: 1 столовая ложка.
— Кориандр: 1 чайная ложка.
— Лук-шалот сушеный: 1 чайная ложка.
— Кокосовое молоко: 200г.
— Соль: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте глубокую сковороду или кастрюлю. Мелко порубите лук и отправьте обжариваться в растительном масле в течение 1 минуты на сильном огне. После этого добавьте нашинкованные чеснок, имбирь, чили без семян и морковь. Морковь можно порезать немного крупнее, чем остальные овощи. Обжаривать овощи еще 2 минуты на сильном огне.
Добавить 400г. горячей воды, куркуму и кориандр (используйте готовый молотый или перетирайте его, предварительно, в ступке). Добавить чечевицу и варить на среднем огне в течение 10 минут с закрытой крышкой. Как только пройдет 10 минут, добавить соль, по вкусу. Добавить 200г. кокосового молока и варить еще 5-10 минут пока чечевица не станет мягкой.
Карри с чечевицей готово! При подаче добавьте немного свежей зелени.
