Рецепт яркого сытного карри с тыквой. Карри получается сладковатым, с нежной текстурой от кокосового молока. В качестве перца вы можете использовать чили, халапеньо или серрано.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для карри с тыквой на 3 порции:
— Тыква: 200г.
— Красный сладкий перец: 1 средний.
— Перец чили: 1 маленький.
— Лук белый репчатый: 1 средний.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Имбирь: 1 столовая ложка.
— Куркума: 1 столовая ложка.
— Лук-шалот сушеный: 1 чайная ложка.
— Корица: 1 чайная ложка.
— Тмин: 1 чайная ложка.
— Кориандр: 1 чайная ложка.
— Кокосовое молоко: 300г.
— Соевый соус: 50г.
— Кешью (по желанию): 50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удалить семена из чили и мелко порубить. Также мелко порезать чеснок, лук, сладкий перец, имбирь и отправить, все это вместе, обжариваться в растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне.
Приготовить глубокую кастрюлю, вскипятить 400г. воды. Как только вода закипит, убавить огонь на слабый. Добавить в кастрюлю чили, сладкий перец, чеснок, имбирь и лук вместе с маслом со сковороды. Почистить от семян и кожуры тыкву, порезать ее на средние куски и отправить в кастрюлю.
Отправить в кастрюлю куркуму, сушеный лук-шалот, корицу, тмин и кориандр (если кориандр целый, то лучше его разбить в ступке заранее). Варить карри в течение 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Варить на среднем огне с закрытой крышкой. В конце влить кокосовое молоко и соевый соус. Предварительно следует выпарить большую часть жидкости, чтобы карри был густым. После того, как добавите кокосовое молоко, варите карри на слабом огне еще 5-10 минут.
Карри с тыквой готово! Подавать с рисом, брокколи или киноа. При подаче добавьте кешью и свежей зелени.
