Рецепт острого сэндвича с перцем чили и оливками. Отличный фаст-фуд для перекуса после тяжелого рабочего для, чтобы взбодриться. В рецепте также присутствует сыр фета. Фета, конечно, необычный ингредиент для сэндвичей, но он тоже неплохо плавится. Можно попробовать заменить фету брынзой или сулугуни.
Также в магазинах сейчас можно найти много веганских вариантов сыров. Например, того же сыра фета.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для острого сэндвича:
— Багет: 2 больших ломтика.
— Сыр фета: 50г.
— Оливки: 50г.
— Чили перец (зеленый или красный): по вкусу. Мы использовали на 1 порцию четверть маленького перца без семян.
— Паприка: 1 щепотка.
— Орегано сушеный: 2 щепотки.
— Оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взять ломтик багета, покрошить на него сыр, сверху добавить рубленые оливки и перец чили. Сдобрить сверху щепоткой паприки и добавить сушеный орегано. Немного добавить внутрь оливкового масла.
Закрыть сэндвич вторым ломтиком хлеба. Смазать оливковым маслом сэндвич с двух сторон. Разогреть сковороду и обжарить сэндвич с двух сторон на среднем огне. Жарьте, пока корочка не подрумянится. Сэндвич предварительно следует хорошенько прижать рукой, чтобы начинка не вывалилась.
Острый сэндвич готов!
