Простой рецепт сытного сэндвича с курицей и соусом песто. Соус песто вы можете использовать как покупной, так и приготовить его самостоятельно. Последний вариант, конечно, предпочтительнее.
Готовить этот сэндвич можно в гриле, на сковороде гриль, либо в классической плоской сковороде.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для сэндвича с курицей и песто:
— Хлеб для сэндвичей: 2 ломтика.
— Куриное филе: 100г.
— Соус песто: 50г.
— Моцарелла: 100г.
— Бекон: 2 ломтика.
— Сливочное масло: 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать филе вдоль, чтобы получились большие плоские куски. Достаточно двух кусков толщиной по 0,5-1см. похожих на шницель. Обжарить их в растительном масле на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Как только обжарите филе, отложите его отдыхать.
Солить, курицу, или нет, зависит от вашего соуса песто. Если в нем хватает соли, то солить курицу не обязательно. Дело в том, что в беконе тоже достаточно соли.
Взять чистую сковороду и обжарить бекон на среднем огне по 1-2 минуте с двух сторон, чтобы растопился жир и бекон стал хрустящим. Потом в этом жире мы обжарим наш сэндвич.
Взять ломтик хлеба и покрыть с одной стороны сливочным маслом. Сверху выложить курицу. После, добавить ломтики моцареллы и бекона, и выложить сверху щедрый слой соуса песто. Закрыть сэндвич хлебом сверху и обжарить на среднем огне на сковороде в масле от бекона. Жарить около 1 минуты с каждой стороны пока хлеб не станет хрустящим.
Сэндвич с курицей и песто готов!
