Сэндвич с курицей и песто

Простой рецепт сытного сэндвича с курицей и соусом песто. Соус песто вы можете использовать как покупной, так и приготовить его самостоятельно. Последний вариант, конечно, предпочтительнее.

Готовить этот сэндвич можно в гриле, на сковороде гриль, либо в классической плоской сковороде.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для сэндвича с курицей и песто:

— Хлеб для сэндвичей: 2 ломтика.

— Куриное филе: 100г.

Соус песто: 50г.

— Моцарелла: 100г.

— Бекон: 2 ломтика.

— Сливочное масло: 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать филе вдоль, чтобы получились большие плоские куски. Достаточно двух кусков толщиной по 0,5-1см. похожих на шницель. Обжарить их в растительном масле на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Как только обжарите филе, отложите его отдыхать.

Солить, курицу, или нет, зависит от вашего соуса песто. Если в нем хватает соли, то солить курицу не обязательно. Дело в том, что в беконе тоже достаточно соли.

Взять чистую сковороду и обжарить бекон на среднем огне по 1-2 минуте с двух сторон, чтобы растопился жир и бекон стал хрустящим. Потом в этом жире мы обжарим наш сэндвич.

Взять ломтик хлеба и покрыть с одной стороны сливочным маслом. Сверху выложить курицу. После, добавить ломтики моцареллы и бекона, и выложить сверху щедрый слой соуса песто. Закрыть сэндвич хлебом сверху и обжарить на среднем огне на сковороде в масле от бекона. Жарить около 1 минуты с каждой стороны пока хлеб не станет хрустящим.

 Сэндвич с курицей и песто готов!

Сэндвич с курицей и песто

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.