Рецепт сэндвича со свежими овощами и жареной индейкой. Сэндвич очень сытный, при этом освежающий, благодаря обилию сочных овощей.
Так же мы сделаем легкий чесночный соус, чтобы избавить сэндвич от большого количества жиров. Ведь в рецепте и так присутствует бекон.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для сэндвича с индейкой:
— Батон или чиабатта: 2 ломтика.
— Бекон: 2 ломтика.
— Филе индейки: 50-100г.
— Огурец: 4 ломтика.
— Томаты: 2 ломтика.
— Листья салата: 2 листа.
— Свежий базилик: по желанию.
— Красный лук: пару колец.
— Твердый сыр: пару ломтиков.
— Йогурт греческий: 50г.
— Чеснок: 1 зубчик.
— Соль и перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первую очередь сделаем соус. Для этого нам необходимо выдавить чеснок и смешать его с греческим йогуртом и щепоткой соли и перца. Тщательно перемешайте соус и отложите в сторону.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Отправить обжариваться бекон в сковороду на сильном огне. Как только жир в беконе начнет плавиться добавить филе индейки, порезанное на тонкие куски. Обжарить филе до полной готовности по 1 минуте с каждой стороны. Жарьте вместе с беконом, но следите, чтобы бекон не сгорел. Его стоит переворачивать и доставать раньше, чем индейку. Солить ничего в сковороде не нужно. Бекон даст нам достаточно соли.
Обжарьте в чистой сковороде ломтики хлеба. Предварительно добавьте пару ложек оливкового масла в сковороду. Жарьте на среднем огне, пока на хлебе не появится румяная корочка. Обжарьте оба ломтика хлеба с двух сторон.
Теперь осталось собрать сэндвич. Выложите на кусок хлеба слой соуса с чесноком, потом индейку, бекон, ломтики сыра, огурец, красный лук кольцами, ломтики томатов. Сверху добавьте зелени в виде листьев салата. Покройте второй ломтик хлеба также чесночным соусом и закройте им сэндвич сверху.
Сэндвич с индейкой готов!
