Простой рецепт, как приготовить сэндвич с консервированным тунцом. Тунец советуем брать тот, что большими кусками в банках в собственном соку, а не тот тунец, что для салатов. В сэндвиче мы будем использовать майонез. Рекомендуем использовать домашний, собственного приготовления.
Время приготовления сэндвича: 20 минут.
Ингредиенты для сэндвича с тунцом:
— Цельнозерновой хлеб: 2 ломтика.
— Консервированный тунец: 100г.
— Майонез: 1 столовая ложка.
— Сельдерей: четверть палочки.
— Петрушка: 1 столовая ложка.
— Листья салата: 2 средних листа.
— Соль, перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в глубокой емкости тунец без жидкости, майонез, мелкорубленый сельдерей и петрушку. Тунец предварительно немного разомните. Добавить, по вкусу, соль и черный перец.
Приготовить ломтик хлеба, выложить на него смесь из тунца. Сверху закрыть листьями салата и ломтиком хлеба. Немного сплющите сэндвич рукой, чтобы ингредиенты не вывалились из него.
По желанию: Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, и обжарить сэндвич с двух сторон, пока он не станет хрустящим.
Сэндвич с тунцом готов!
