Рецепт теплого овощного салата. Все овощи мы будем предварительно запекать. В качестве зелени, небольшим дополнением в конце, у нас послужит свежая петрушка. Но можно заменить ее на рукколу.
Также в рецепте у нас будут яблоки. Советуем использовать кислые, поскольку красный лук и тыква, которые так же будут у нас в салате, сами по себе достаточно сладкие.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для салата из овощей на 3 порции:
— Тыква: 150г. (в очищенном виде).
— Яблоки: 1 среднее яблоко.
— Красный лук: 1 маленькая луковица.
— Брюссельская капуста: 150г.
— Сыр фета: 100г.
— Кардамон молотый: 2 щепотки.
— Петрушка: 50г.
— Соль, перец: по вкусу.
— Оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте и почистите все овощи. Почистите тыкву, уберите семена. Так же уберите семена из яблок. И не забудьте удалить твердый стебель в основании брюссельской капусты.
Порежьте тыкву, брюссельскую капусту, красный лук и яблоки на крупные куски. Сдобрите их оливковым маслом, солью и перцем. Посыпьте все кардамоном и отправьте запекаться на 20 минут при 180 градусах. Иногда проверяйте овощи и переворачивайте их.
Как только овощи будут готовы, дайте им немного остыть. После этого выложите их в тарелку, покрошите туда руками сыр фета и добавьте рубленую петрушку. По желанию, можете добавить еще соли, перца и оливкового масла.
Теплый салат из овощей готов!
