Рецепт веганского соуса с грибами без молочных продуктов. Этот карамелизованный сливочно-грибной соус отлично подойдет для пасты и запеченных овощей. Соус мы будем готовить с вином и травами, так что он получится весьма ароматным. Но если у вас остался лишний овощной бульон, то вы можете заменить вино овощным бульоном. Бульона, в данном случае, понадобится в 2 раза больше чем вина.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для веганского грибного соуса:
— Шампиньоны: 150г.
— Веганские сливки: 200г.
— Любой репчатый лук: пол маленькой луковицы.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Белое сухое вино: 50г.
— Тимьян: 2 щепотки.
— Базилик: 2 щепотки.
— Горчица: пол чайной ложки.
— Оливковое масло.
— Соль, перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порубите лук и шампиньоны. Посолите, поперчите их и отправьте обжариваться в оливковом масле в течение 2-3 минут на сильном огне, пока грибы не подрумянятся. В середине жарки добавьте мелкорубленый чеснок в сковороду. Чеснок не стоить добавлять в сковороду сразу, поскольку он готовится быстрее всего.
Убавьте огонь на слабый, добавьте в сковороду 50г. вина и сушеные травы. Базилик и тимьян. Тушите еще 1 минуту. Затем влейте веганские сливки, и добавьте пол чайной ложки горчицы. Тушите соус со сливками в течение 3-5 минут, пока соус не загустеет.
Учитывайте, что соус станет еще более густым, когда остынет.
Веганский грибной соус готов! Храните его в холодильнике в закрытой емкости не дольше 3х дней.
