Рецепт легкого, кремового, веганского соуса цезарь. Традиционно, оригинальный соус цезарь готовится с анчоусами, так что в нашем соусе тоже будут присутствовать морские нотки в виде водорослей нори.
А сливочный вкус нам дадут орехи кешью, которые мы предварительно будем замачивать.
Время приготовления 30 минут + замачивание кешью на 3 часа.
Ингредиенты для веганского соуса цезарь:
— Кешью: 300г.
— Сок лимона: 1 чайная ложка.
— Чеснок: 1 зубчик.
— Соевый соус или тамари: 1 столовая ложка.
— Яблочный уксус: 1 чайная ложка.
— Горчица: пол чайной ложки.
— Нори: пол чайной ложки в перемолотом виде или 1 лист.
— Также нам понадобится блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если вы не сможете найти молотые нори, то используйте обычные листы для роллов. Оставьте их замачиваться в воде на 20 минут. После этого слейте воду.
Также оставьте кешью замачиваться в чистой воде на 3 часа. После этого слейте воду.
Возьмите блендер и соедините вместе: кешью, чеснок, лимонный сок, соевый соус, яблочный уксус, горчицу, водоросли нори и добавьте в блендер 50-100г. чистой воды. Тщательно перебейте все блендером и превратите в однородную кремовую массу. Если соус вам покажется слишком густым, то добавьте еще воды. Регулируйте вкус, по своему усмотрению, добавлением специй.
Веганский соус цезарь готов! По желанию, можете добавить, в соус, свежей зелени. Заправляйте этим соусом салаты, добавляйте в сэндвичи или в пиццу. Храните в холодильнике не дольше 3х дней.
