Как правильно приготовить киноа и сколько его нужно варить по времени. Киноа очень полезная крупа и легкая в приготовлении. Процесс варки киноа похож на приготовление риса, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Но рекомендуем использовать при варке кастрюлю с антипригарным покрытием, так как количество воды будет небольшое и, соответственно, киноа может пригореть.
Перед варкой киноа необходимо промыть в воде с ситом. После того как промоете киноа , нужно подготовить кастрюлю и налить воды с соотношением киноа и воды 1 к 2. На 100г. киноа понадобится 200г. воды. Отправить киноа в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого убавить огонь на слабый и варить с закрытой крышкой 15 минут. После этого выключить огонь, перемешать киноа и оставить на 5 минут, чтобы киноа впитало оставшуюся жидкость.
Подавайте киноа как гарнир, добавляйте в салаты или делайте запеканки.
Солить киноа во время варки или нет, зависит от вашего блюда, которое вы будете готовить в дальнейшем. Для салатов, обычно, киноа не солят во время варки. Но в целом киноа содержит достаточное количество микроэлементов, которые делают эту крупу слегка соленой.
