Сколько варить киноа

Как правильно приготовить киноа и сколько его нужно варить по времени. Киноа очень полезная крупа и легкая в приготовлении. Процесс варки киноа похож на приготовление риса, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Но рекомендуем использовать при варке кастрюлю с антипригарным покрытием, так как количество воды будет небольшое и, соответственно, киноа может пригореть.

Перед варкой киноа необходимо промыть в воде с ситом. После того как промоете киноа , нужно подготовить кастрюлю и налить воды с соотношением киноа и воды 1 к 2. На 100г. киноа понадобится 200г. воды. Отправить киноа в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого убавить огонь на слабый и варить с закрытой крышкой 15 минут. После этого выключить огонь, перемешать киноа и оставить на 5 минут, чтобы киноа впитало оставшуюся жидкость.

Подавайте киноа как гарнир, добавляйте в салаты или делайте запеканки.

Солить киноа во время варки или нет, зависит от вашего блюда, которое вы будете готовить в дальнейшем. Для салатов, обычно, киноа не солят во время варки. Но в целом киноа содержит достаточное количество микроэлементов, которые делают эту крупу слегка соленой.

Сколько варить киноа

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.