Рецепт осеннего яркого салата с киноа и запеченной тыквой. Рецепт очень простой, а вкус приукрасит осенний день сладкой тыквой и ореховым ароматом киноа.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для салата с киноа и тыквой на 3 порции:
— Киноа: 100г. (в сухой массе).
— Тыква: 200г. (в очищенном виде).
— Брюссельская капуста: 100г.
— Лимонный сок: 3 столовые ложки.
— Красный лук: 50г.
— Цедра лимона: 1,5 чайные ложки.
— Яблоки: 1 маленькая штука.
— Сыр фета: 100г.
— Сушеная клюква: 50г.
— Петрушка: 50г.
— Оливковое масло.
— Соль, перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промыть киноа под краном через сито. Тщательно перемешивайте руками крупу в этот момент. Отправить киноа в кастрюлю с 200г. воды. Вскипятите их вместе. После закипания воды убавьте огонь на самый низкий и варите в течение 15 минут с закрытой крышкой. После этого перемешайте и выключите огонь. Оставьте киноа в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы впиталась вся оставшаяся вода.
Пока варится киноа, почистите тыкву от кожуры и семян. Порежьте тыкву на средние куски и отправьте на противень со столовой ложкой оливкового масла. Немного посолите и поперчите тыкву. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться тыкву в течение 20 минут до полной готовности.
Разогреть сковороду, мелко порубить красный лук, и порезать средними кусками брюссельскую капусту. Отправить капусту с луком обжариваться в оливковом масле на сильном огне в течение 2х минут. После этого выложить на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовить большую емкость, где вы будете собирать салат. Соединить в ней киноа, тыкву, капусту с луком, добавить ломтики яблока, цедру лимона и сушеную клюкву. Порубить туда же петрушку. Выжать в салат сок лимона и добавить 3-4 столовые ложки оливкового масла. Покрошить сыр фета и попробовать салат на вкус. При необходимости добавить соли и черного перца.
Салат с киноа и тыквой готов!
