Рецепт пасты капрезе. Легкая, вкусная паста для летнего сезона. В приготовлении, паста очень проста и имеет минимальное количество ингредиентов.
Один из ключевых ингредиентов в данной пасте это моцарелла. Вы можете использовать жемчужную моцареллу, моцареллу мини или классическую. Последние 2 вида моцареллы стоит порезать на маленькие куски предварительно. Жемчужную же моцареллу видоизменять не нужно, достаточно слить рассол.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для пасты капрезе на 2 порции:
— Фузилли (паста): 100г. (в сухом виде).
— Томаты черри: 100г.
— Моцарелла: 100г.
— Базилик: 2 столовые ложки в нарезанном виде.
— Бальзамический уксус: 1 чайная ложка.
— Оливковое масло.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить пасту на среднем огне в подсоленной воде до состояния аль денте.
Пока фузилли варятся, приготовить соус. Приготовьте сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте оливковое масло, томаты черри, щепотку соли и перца. Томаты можно, предварительно, порезать пополам. Дайте кожуре томатов свернуться. Тушите их в течение 2х минут.
Снимите сковороду с огня, добавьте в сковороду пасту и бальзамический уксус. Мелко порубите базилик и добавьте его к пасте. Добавьте моцареллу маленькими кусками в сковороду.
Вы можете подождать, пока сковорода остынет, чтобы моцарелла оставалась твердой. Или вы можете добавить моцареллу в горячую сковороду. После этого снять сковороду с огня и накрыть крышкой, чтобы сыр немного подплавился.
Перемешайте пасту и добавьте еще соли, перца или уксуса, если нужно.
Паста капрезе готова! Если дать пасте постоять минут 10, то фузилли впитают в себя часть соуса и паста станет еще вкуснее.
