Рецепт здоровой вегетарианской пасты с фасолью и пряным томатным соусом. Если у вас осталась лишняя чашка фасоли, то это отличный обед в вегетарианском стиле. Вы можете сделать это блюдо веганским, заменив классический йогурт на кокосовый, и использовав пасту из кукурузной муки вместо классической.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для пасты с фасолью на 3 порции:
— Фузилли: 150г. (в сухом виде).
— Фасоль вареная: 100г.
— Йогурт греческий: 50г.
— Авокадо: 1 зрелый.
— Томаты черри: 100г. (красные и/или желтые).
— Томатная паста: 1 столовая ложка.
— Итальянские травы: пол чайной ложки.
— Паприка: пол чайной ложки.
— Молотый чили: 3 щепотки.
— Тмин: 2 щепотки.
— Луковый порошок: пол чайной ложки.
— Чесночный порошок: пол чайной ложки.
— Оливковое масло.
— Соль, черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставьте фузилли вариться в кипящей подсоленной воде. Варите до состояния аль денте.
Приготовьте сковороду для соуса. Соедините вместе томатную пасту, итальянские травы, паприку, молотый чили, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, и пару столовых ложек оливкового масла. Разогрейте все это в сковороде, добавьте 50г. воды и тушите на слабом огне в течение 5 минут. Посолите и поперчите в конце.
Как только соус будет однородной густой массы, добавьте в сковороду фасоль и пасту. Хорошенько перемешайте. Выложите сверху нарезанные томаты, авокадо и йогурт.
Паста с фасолью готова!
