Рецепт питательной пасты с нутом и густым томатным соусом. Паста в вегетарианском стиле, но, при этом, с достаточным количеством белков. Отличный быстрый ужин, если у вас осталась лишняя чашка нута.
Но мы будем готовить нут с нуля, так что придется его замачивать и варить.
Время приготовления 60 минут + замачивание нута на 9 часов.
Ингредиенты для пасты с нутом на 2 порции:
— Любые короткие макаронные изделия: 100г. (в сухом виде). Подойдут пенне или конкилье.
— Нут: 50г. (в сухом виде).
— Миндальное молоко: 50г.
— Лук белый: пол маленькой луковицы.
— Грибы вешенки: 50г.
— Чеснок: 1 зубчик.
— Паприка: пол чайной ложки.
— Молотый чили: 2 щепотки.
— Соевый соус: 1 столовая ложка.
— Томатная паста: 1 чайная ложка.
— Оливковое масло.
— Соль, черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочить нут на 9 часов в чистой воде. Менять воду каждые 3 часа. После этого отварить в кастрюле без соли в течение 40 минут на среднем огне.
Как только нут приготовится, поставьте варить макаронные изделия. Варите на среднем огне в подсоленной воде до состояния аль денте.
Тем временем разогрейте сковороду. Промойте и мелко порубите грибы, порубите лук и чеснок, и отправьте их жариться на среднем огне в оливковом масле в течение 3 минут. После чего добавьте в сковороду томатную пасту, паприку, молотый чили, соевый соус и потушите на слабом огне в течение 1 минуты. Влейте миндальное молоко и тушите пока, соус не загустеет. Примерно 3-4 минуты. Выложите в сковороду пасту и нут, перемешайте и подавайте к столу.
Паста с нутом в томатном соусе готова! По желанию можете добавить грецкие орехи или пекан в пасту и украсить свежей зеленью.
