Рецепт быстрой закуски в виде хот-дога с легкой пикантной горчицей и сладким тушеным перцем. Чтобы сделать горчицу менее острой, мы смешаем ее с майонезом.
Для хот-дога мы будем использовать куриные итальянские колбаски. Фарш в колбасках очень мягкий, так что готовятся они крайне быстро. Вы можете использовать как куриные колбаски, так и колбаски из индейки.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для хот-дога с горчицей и перцем на 6 порций:
— Булочки для хот-дога: 6 штук.
— Куриные колбаски: 6 штук.
— Красный болгарский перец: 1 маленькая штука.
— Желтый болгарский перец: 1 маленькая штука.
— Оранжевый болгарский перец: 1 маленькая штука.
— Томаты в собственном соку: 200г.
— Белый винный уксус: 1 чайная ложка.
— Тростниковый сахар: 1 чайная ложка.
— Горчица дижонская: 2 чайные ложки.
— Майонез: 6 чайных ложек.
— Оливковое масло.
— Соль, черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелко порубить все 3 перца, отправить их в разогретую, на среднем огне, сковороду. Добавить томаты в собственном соку, добавить тростниковый сахар и винный уксус, добавить пару щепоток соли и черного перца. Довести смесь до кипения, убавить огонь на слабый и тушить 10 минут, периодически помешивая.
2. Пока перцы готовятся, обжарьте колбаски на среднем огне в оливковом масле в сковороде. Жарьте по 5-6 минут с двух сторон до полной готовности. Предварительно посолите колбаски и добавьте черный молотый перец, если нужно.
3. Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу и добавьте пару щепоток молотого перца. Можете использовать смесь из разных молотых перцев.
4. Возьмите чистую сковороду и сбрызните ее оливковым маслом. Поджарьте на сковороде на среднем огне булочки для хот-догов с двух сторон. Используйте сковороду-гриль, если такая есть у вас в наличии. Подрумяньте булочки, разрежьте их вдоль и выложите нашу начинку.
Положите колбаски в центр булочек, сверху выложите щедрый слой смеси из томатов и перца. Полейте хот-доги сверху горчично-майонезным соусом и подавайте их вашим гостям.
Хот-доги с горчицей и сладким перцем готовы!
