Рецепт брускетт со свежими томатами черри и нежным пюре из авокадо. Рецепт крайне простой, а закуска получается очень питательной и, к слову, подойдет для веганов.
В качестве хлеба мы будем использовать хрустящий французский багет, но сюда также отлично впишется и итальянская чиабатта.
Ингредиенты для брускетт с томатами и авокадо на 3 порции:
— Багет: 6 или 9 ломтиков.
— Желтые, красные или оранжевые черри: 300г.
— Авокадо: 2 спелых.
— Чеснок: 1 зубчик.
— Бальзамический уксус: 1 чайная ложка.
— Оливковое масло: 2 столовые ложки.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выложите ломтики хлеба на разогретую сковороду или противень. Можете использовать противень прямо на плите. Сбрызните хлеб оливковым маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон, пока они не подрумянятся.
2. Смешайте в миске томаты, порезанные пополам, выдавленный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
3. Почистите авокадо, отправьте их в тарелку и разомните ложкой в пюре. Выложите пюре из авокадо на каждый ломтик хлеба, сверху выложите смесь из томатов.
Брускетты с томатами и авокадо готовы! Подавайте их, как свежую закуску на вечеринке. Можете готовить их вместе с рыбой или мясом на гриле.
