Рецепт карри с курицей и сладким перцем. Карри очень любит сладкие вкусы, так что помимо болгарского перца мы добавим в карри паприку и корицу.
Карри с курицей это быстрый и простой ужин, а большого количества необычных ингредиентов для приготовления не потребуется. Достаточно базового набора специй в своем шкафчике.
Всегда предпочтительнее использовать свежий перец чили, но если вы не смогли его найти в магазине, то можно использовать и молотый чили.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для карри с курицей на 3 порции:
— Куриное филе: 300г.
— Кокосовое молоко: 200г.
— Красный болгарский перец: 1 средний.
— Репчатый лук: 1 маленькая луковица.
— Чили перец: 1 маленький.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Соевый соус: 50г.
— Куркума: 2 столовые ложки.
— Кориандр молотый: пол чайной ложки.
— Кумин: пол чайной ложки.
— Корица: 1 чайная ложка.
— Паприка: 1 чайная ложка.
— Зеленый лук для украшения: по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы усилить вкус, мы обжарим, предварительно, курицу. Так что сначала используйте сковороду и, после этого, переложите курицу в кастрюлю, чтобы варить там карри. Либо сразу используйте кастрюлю с антипригарным покрытием.
1. Приготовьте глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием. Порежьте на средние куски куриное филе, лук и чеснок. Отправьте их обжариваться на сильном огне в растительном масле. Жарьте 1-2 минуты, пока курица не подрумянится. Добавьте соль по вкусу в процессе жарки.
2. Отправьте в кастрюлю к курице все специи. Добавьте куркуму, кориандр, кумин, корицу и паприку. Жарьте курицу вместе со специями пол минуты.
3. Порежьте болгарский перец и чили (без семян) на средние куски, и отправьте их в кастрюлю. Добавьте соевый соус и залейте в кастрюлю 400г. воды. Достаточно закрыть водой все ингредиенты. Варите карри на слабом огне с закрытой крышкой 20 минут.
4. Через 20 минут попробуйте карри на вкус и при необходимости добавьте соевый соус, если вам недостаточно соли. Сразу же влейте кокосовое молоко и варите карри еще 5 минут. Добавьте черный молотый перец, если вам не хватает специй.
Карри с курицей готово! Подавайте с рисом и зеленым луком.
