Рецепт салата с ломтиками персика, авокадо, моцареллой и томатами. Салат пряный, сладкий, соленый и очень сочный. При этом, готовится он очень быстро.
Мы не станем нагружать салат какой-то особенной заправкой. Самые вкусные блюда, обычно, самые простые. Заправим салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Используйте качественный дорогой бальзамик. Он должен быть вкусным сам по себе. Густым, сладким и, в меру, насыщенным.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для салата капрезе с персиком и авокадо на 3 порции:
— Персик: 1 спелый.
— Авокадо: 1 спелый.
— Томаты: 2 средних.
— Моцарелла: 200г.
— Свежий базилик: 4-5 веточек.
— Бальзамический уксус: 1 столовая ложка.
— Оливковое масло: 1 столовая ложка.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помыть все фрукты и овощи. Слить рассол, в котором лежала моцарелла, и обмакнуть салфетками, чтобы не было лишней влаги. Удалите косточку из авокадо и персика, и почистите авокадо. Можете вырезать авокадо ложкой или почистить овощечисткой.
2. Нарежьте авокадо, персик, моцареллу и томаты кусками средней толщины. Выложите все нарезанные ингредиенты вразброс на плоскую тарелку. Посыпьте сверху листьями базилика, посыпьте солью и молотым перцем.
3. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и подавайте на стол.
Салат-капрезе с персиком и авокадо готов! Можно, также, подавать его вместе с кусочками обжаренного багета и с обжаренной куриной грудкой.

