Рецепт сочного греческого салата с пастой ротини. Салат-паста наполнен свежими томатами, огурцом и сыром фета. А насыщенные оливки добавляют этому салату изюминку. Можете попробовать разные виды оливок. Фаршированные тунцом или сыром тоже подойдут.
Если сможете найти, то используйте большие оливки. Например, каламата.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для греческого салата-пасты на 4 порции:
— Ротини паста: 200г. (в сухой массе).
— Красный болгарский перец: 1 маленький.
— Оливки без косточек: 150г.
— Томаты черри (желтые, оранжевые или красные): 200г.
— Огурцы: 1 большой.
— Сыр фета: 150г.
— Красный лук: половина маленького лука.
— Лимонный сок: 1 столовая ложка.
— Цедра лимона: 1 чайная ложка.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Петрушка: 2 столовые ложки (в нарезанном виде).
— Оливковое масло.
— Соль и черные перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварите ротини до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте воду и дайте им остыть. Паста-салат, обычно, подается холодной или комнатной температуры.
2. Пока варится паста, смешайте соус. Возьмите небольшую миску, выдавите туда 2 зубчика чеснока, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, добавьте 1 чайную ложку цедры лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки рубленой петрушки, и добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте соус и дайте ему настояться.
3. Приготовьте большую емкость для салата. Порежьте туда томаты и оливки половинками, нарежьте огурец небольшими дольками. Мелко порубите, туда же, красный сладкий перец и красный лук. Добавьте к овощам, приготовленную ранее, пасту. Покрошите сверху сыр фета и перемешайте салат.
4. Разложите салат по тарелкам и полейте сверху нашим соусом. Можете добавить в салат дополнительно рубленую петрушку для вкуса и для украшения.
Греческий салат-паста готов!

