Рецепт сэндвича со свининой и омлетом. Простой рецепт из доступных ингредиентов. Этот сэндвич очень питательный, с большим количеством зелени и белка.
Чем, вообще, хороши сэндвичи? Тем, что большая часть ингредиентов уже лежит в холодильнике и их нужно либо нарезать, либо просто разогреть. И вам не требуется какая-то особенная техника приготовления.
Мы будем готовить сэндвич со свиными отбивными. Вы можете их приготовить заранее и оставить в холодильнике. Это же касается омлета. Мы приготовим легкий запеченный омлет со свежей зеленью.
Так что, когда вы придете с тяжелого рабочего дня или тренировки, вам нужно всего лишь собрать все компоненты и подрумянить сэндвич в сковороде.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для сэндвича со свининой и омлетом на 1 порцию:
— Хлеб для сэндвичей: 2 ломтика (используйте белый или черный хлеб).
— Сыр гауда: пару ломтиков.
— Свиные медальоны или вырезка: 50-100г.
— Яйцо: 1 штука.
— Мука: 1 столовая ложка.
— Панировочные сухари: 2 столовые ложки.
— Оливковое масло.
— Соль и черный перец: по вкусу.
Ингредиенты для омлета:
— Яйцо: 4 штуки.
— Молоко: 100г.
— Зеленый лук: 30г.
— Укроп: 10г.
— Оливковое масло.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбейте в небольшой миске 4 яйца вместе с молоком, добавьте треть чайной ложки соли и немного черного перца.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для запекания диаметром примерно 20см. Смажьте форму оливковым маслом и вылейте яичную смесь в форму. Мелко порубите в форму лук и укроп.
3. Отправьте омлет в духовку и запекайте 20 минут. Омлет немного поднимется и подрумянится снизу и сверху. Как только пройдет обозначенное время оставьте его в духовке с выключенным газом на 5 минут.
4. Пока омлет будет готовиться, вы можете приготовить отбивные. Лучше заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры к моменту обжаривания. Оставьте свинину полежать 10-15 минут в комнате на тарелке.
5. Отбейте мясо, чтобы оно было толщиной 0,5-1см. Посолите и поперчите его. Обваляйте в муке. Взбейте 1 яйцо и окуните мясо во взбитое яйцо. После яйца, положите свинину в тарелку с панировочными сухарями, и покройте мясо панировкой со всех сторон. Обжарьте отбивные по 1 минуте с обеих сторон на сильном огне в растительном масле.
6. Соберите сэндвич. Возьмите ломтик хлеба, выложите на него сыр, сверху добавьте кусок омлета ровной квадратной формы. Положите на омлет свинину и закройте сверху вторым ломтиком хлеба. По желанию можете подрумянить хлеб на сухой сковороде.
Сэндвич со свининой и омлетом готов!

