Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Рецептов приготовления панировки существует множество. Очень часто повара используют духовку, чтобы высушить хлеб. Но у такого способа термообработки хлеба есть один минус. Хлеб обычно темнеет, и панировка получается коричневой. В итоге, после того как вы используете панировку по назначению, ваше блюдо может получиться очень темным и панировка может сгореть.
Рекомендуем высушивать хлеб при комнатной температуре на свежем воздухе. Этот щадящий способ позволит конечному блюду иметь мягкий светло-коричневый цвет.
Как приготовить панировочные сухари дома?
1. Нарежьте белый хлеб или батон на средние ломтики.
2. Оставьте хлеб на тарелке при комнатной температуре от 5 до 8 часов. Ничем не накрывайте хлеб.
3. Используйте кухонный молоток или блендер, чтобы измельчить ломтики хлеба. Если используете кухонный молоток, то отправьте ломтики хлеба в полиэтиленовый пакет и разломайте его молотком.
4. Используйте сухари по назначению в смеси вместе с мукой или без муки.
Мы приготовим куриные отбивные с панировкой, чтобы показать на примере.
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ С ПАНИРОВКОЙ
Что понадобится из ингредиентов на 3 порции:
— Куриное филе: 300г.
— Яйцо: 2 шт.
— Мука: 4 столовые ложки.
— Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек.
— Соль и черный перец по вкусу.
Для подачи:
— Томаты черри: 200г.
— Редис: 100г.
— Зеленый лук: 2 столовые ложки.
— Бальзамический уксус: 50г.
— Дижонская горчица: пол чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Возьмите 300г. куриного филе, дайте курице полежать при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы внутри мясо не было холодным.
2. Тщательно посолите и поперчите курицу. Взбейте 2 яйца в глубокой миске. Добавьте пару щепоток соли к яйцам в процессе взбивания.
3. Отбейте куски курицы молотком, чтобы они были толщиной 0,5-1 см. Посолите и поперчите их. Обваляйте курицу в муке. После муки отправьте куриные отбивные в яйцо. После яйца обваляйте отбивные в панировочных сухарях.
4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду побольше растительного масла и обжарьте каждый кусок куриных отбивных по 1 минуте с обеих сторон. Как только отбивные приготовятся, дайте им полежать на тарелке 3-4 минуты.
Куриные отбивные готовы! Подавайте их с салатом из редиса, томатов черри и оливкового масла. Добавьте соус из глазированного бальзамика и легкую горчицу.
Чтобы придать бальзамику густую текстуру мы выпарили из него половину жидкости на среднем огне на сковороде. Это самый простой соус, который можно приготовить дома.
