Рецепт быстрого обеда в виде сэндвича из черного хлеба с двумя видами сыра, с йогуртовым соусом, чесноком и свежей зеленью.
Черный хлеб отлично насыщает и оставляет вас сытым на длительное время. Так что этот сэндвич можно назвать полноценным обедом.
Используйте в рецепте густой йогурт без сахара. Например, греческий йогурт. А в качестве основного сыра можете взять любой полутвердый сыр. Отлично подойдут сыры: пикантные, острые, с орехами.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для сырного сэндвича:
— Хлеб для сэндвичей: 2 ломтика.
— Пармезан: 100г.
— Полутвердый сыр: 50-100г.
— Чеснок: 1 зубчик.
— Йогурт: 50г.
— Зеленый лук и укроп: 10г. (1 столовая ложка).
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Натрите пармезан на терке, мелко порубите лук и укроп, выдавите чеснок, и смешайте все эти ингредиенты вместе с йогуртом в небольшой миске. Добавьте соль и черный перец по вкусу, и тщательно перемешайте.
2. Покройте получившимся соусом оба ломтика хлеба с одной стороны. Порежьте полутвердый сыр на небольшие слайсы, и положите их между ломтиками хлеба.
3. Отправьте сэндвич обжариваться на сковороде на слабом огне. Добавьте на сковороду пару капель оливкового масла и подрумяньте сэндвич с двух сторон. Сделайте его хрустящим и дайте сыру внутри расплавиться.
Сэндвич из черного хлеба с сыром готов!


