Рецепт легких овощных котлет из моркови и огурцов. Котлетки будут основным элементом блюда, которое мы дополним салатом из свежих томатов черри, с листьями айсберга и с капелькой бальзамического уксуса, чтобы придать остроты блюду.
Для котлет мы будем использовать панировочные сухари. Вы можете купить готовые или приготовить их самостоятельно. Оставьте хлеб на открытом воздухе в комнате на 5-24 часа. После этого измельчите хлеб блендером или кухонным молотком в полиэтиленовом пакете.
Вы можете оставить заготовки в виде овощных котлет в холодильнике на срок не дольше 3 дней и обжаривать их перед подачей.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для овощных котлет на 1 порцию:
— Морковь: 50г.
— Огурец: 100г.
— Яйцо: 1 штука.
— Зеленый лук и петрушка: 10г.
— Панировочные сухари: 4 столовые ложки.
— Томаты черри: 50г.
— Айсберг: 50г.
— Красный лук для салата: по желанию.
— Бальзамический уксус: 1/3 чайной ложки.
— Соль и черный перец: по вкусу.
— Оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помойте овощи и почистите морковь. Возьмите тарелку и поставьте над ней сито или дуршлаг с мелким ситом. Натрите на мелкой терке прямо в сито морковь и огурец. Отожмите получившуюся массу руками, посолите, поперчите и оставьте на 5 минут. Дайте лишней воде стечь.
2. Взбейте в глубокой емкости яйцо, добавьте туда панировочные сухари, порубите туда же зеленый лук и петрушку. Добавьте к ним морковь и огурец. Тщательно перемешайте все руками. Попробуйте на вкус и добавьте при необходимости соль и черный перец.
3. Сформируйте руками котлетки. На этот объем ингредиентов получится 2 овощные котлетки. Отправьте котлеты в холодильник на 15 минут, чтобы они схватились. После чего обжарьте их на среднем огне на сковороде в оливковом масле.
4. Порубите листья айсберга на средние куски, нарежьте черри половинками и смешайте их в небольшой миске вместе с третью чайной ложки бальзамического уксуса и чайной ложкой оливкового масла. Добавьте соли при необходимости.
5. Выложите салат на тарелку рядом с котлетами и можете наслаждаться обедом.


