Рецепт легкого салата с моцареллой, домашним майонезом и сочными, свежими овощами. Чтобы сделать этот салат более сытным, мы добавим к нему немного домашних сухарей из белого тостового хлеба.
Чтобы приготовить сухари, вы можете высушить хлеб в течение нескольких часов на свежем воздухе, или подсушить хлеб в духовке или на сковороде.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для салата на 1 порцию:
— Моцарелла: 50г.
— Салат айсберг: 50г.
— Томаты черри: 50г.
— Яйцо: 1 штука.
— Тостовый хлеб: 1 ломтик.
Для домашнего майонеза:
— Яйцо: 2 штуки.
— Оливковое масло: 2-3 столовые ложки.
— Дижонская горчица: треть чайной ложки.
— Сок лайма: 1 чайная ложка.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отправьте 1 яйцо вариться в кипящей воде на 10 минут. После чего разбейте скорлупу в одном месте и отправьте яйцо в ледяную воду. Дайте яйцу остыть и почистите его.
2. Пока яйцо варится, поставьте сковороду на слабый огонь и отправьте в сковороду ломтик хлеба. Подсушите хлеб в сковороде в течение 5-10 минут. Дайте ему высохнуть и подрумяниться с двух сторон.
3. Приготовьте глубокую емкость, порубите туда томаты черри половинками, выложите моцареллу средними кусками. Порубите туда айсберг средними кусками. Отправьте в салат вареное яйцо, порезанное на четверти.
4. Приготовьте майонез. Возьмите глубокую миску, добавьте туда горчицу и 2 желтка от сырых яиц. Белок нам не нужен. Добавьте в миску столовую ложку оливкового масла, и взбивайте соус венчиком в течение 1 минуты, добавьте еще 1-2 столовые ложки оливкового масла и еще раз взбейте. Чем больше вы добавляете масла, тем гуще становится соус. Добавьте чайную ложку сока лайма, соль и перец по вкусу, и перемешайте майонез еще раз.
5. Заправьте салат майонезом. Порежьте хлеб на средние кубики и добавьте их к салату.
Салат с моцареллой и домашним майонезом готов!

