Рецепт котлет в индийском стиле из нежной вареной фасоли, острого перца чили и овощей. Для хорошей текстуры, мы добавим в котлеты моркови и картофеля. А чтобы сгладить остроту зеленого перца чили, добавим немного сладкой паприки.
Зеленый чили, который мы используем, менее острый, чем красный. К тому же, из него мы уберем семена. Так что этот перец даст нам много аромата и чуть-чуть остроты.
Время приготовления: 1,5-2 часа + замачивание фасоли 9 часов.
Ингредиенты для котлет из фасоли на 4 порции:
— Фасоль красная: 150г. (в сухой массе).
— Панировочные сухари: 6 столовых ложек.
— Зеленый чили: 1 маленький.
— Картофель запеченный или вареный: 150г.
— Морковь: 100г.
— Лук красный: 1 маленькая луковица.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Семена кориандра: 1 чайная ложка.
— Паприка: пол чайной ложки.
— Растительное масло.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочите фасоль на 9 часов в чистой воде. Меняйте воду каждые 3 часа на новую. После чего отварите фасоль в воде без соли на слабом огне. Варите 40-50 минут до полной готовности.
2. Пока варится фасоль, отварите картофель или можете запечь его. Мы используем вчерашний, запеченный с травами, картофель.
3. Чтобы размять фасоль используйте блендер или пресс/толкушку для картофеля.
Если используете толкушку, то разомните картофель вместе с фасолью. После чего добавьте к ним все остальные ингредиенты в рубленом виде.
Если используете блендер, то смешайте в нем чили без семян, лук, чеснок, морковь и паприку. Добавьте немного воды при необходимости. Разомните в кастрюле картофель и фасоль. Добавьте к ним пюре из овощей, соль и черный перец.
4. Обжарьте семена кориандра на сухой сковороде на сильном огне в течение 30 секунд. После чего измельчите его в ступке, перцемолке или кофемолке. Отправьте кориандр к смеси для котлет.
5. Тщательно перемешайте котлеты, попробуйте на вкус. Добавьте еще соли и черного перца, если нужно. Отправьте смесь для котлет в холодильник на 10-20 минут, чтобы все остыло и схватилось.
6. Как только пройдет обозначенное время, достаньте смесь из холодильника, смешайте все с панировочными сухарями, и сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты в растительном масле на сильном огне по 1 минуте с двух сторон.
Котлеты из фасоли готовы! Подавайте их с легким салатом из томатов с листьями айсберга, с соком лайма и оливковым маслом.

