Рецепт пасты со сливочной курицей, сладким перцем и моцареллой. Легкая, нежная паста с мягким сыром и с пряным, сладким соусом. Очень простой рецепт для семейного обеда.
Используйте макароны, пенне или конкилье для этого блюда.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 3 порции сливочной пасты:
— Пенне: 200г. (сухая масса).
— Моцарелла: 200г.
— Куриное филе: 150г.
— Красный болгарский перец: половина среднего перца.
— Красный лук: 1 маленькая луковица.
— Морковь: 50-100г.
— Чеснок: 4 зубчика.
— Сливочное масло: 2 столовые ложки.
— Сливки 20%: 200г.
— Паприка: 1 столовая ложка.
— Базилик сушеный: 1 столовая ложка.
— Соль и черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварите пенне в кипящей, подсоленной воде. Оставьте их немного твердыми, чтобы потом потушить их в соусе.
2. Мелко порубите курицу, лук, морковь и красный перец. Обжарьте их в сковороде в оливковом масле, пока курица не подрумянится. Тщательно посолите и поперчите.
3. Когда курица будет готова, добавьте в сковороду рубленый чеснок, базилик, паприку и сливочное масло. Растопите масло, после чего влейте в сковороду сливки, и убавьте огонь на слабый.
4. Отправьте в сковороду пенне, и потушите пасту пару минут. Если соус будет слишком густым, то добавьте немного воды из кастрюли, где варились пенне. Попробуйте пасту и добавьте немного соли и черного перца, при необходимости.
5. Выложите куски моцареллы в пасту, и можете наслаждаться блюдом. Вы можете перемешать моцареллу и дать ей полностью расплавиться в соусе или подавать в таком виде.
Паста со сливочной курицей готова!
