Как быстро приготовить полноценный обед из доступных ингредиентов. Салат-паста это идеальное блюдо для этого. Дайте овощам перед подачей запечься в духовке, и блюдо получит дополнительно сладкий, душистый аромат.
Используйте в салате любую композицию из листьев салата. Подойдет айсберг, кейл, романо, радичио и т.д.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
— Пенне: 150г.
— Моцарелла: 150г.
— Томаты: 150г.
— Листья салата: 150г.
— Морковь: 50-100г.
— Красный лук: 50г.
— Красный болгарский перец: 100г.
— Бальзамический уксус: 1 столовая ложка.
— Оливковое масло.
— Соль и черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте в небольшой миске столовую ложку бальзамика и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте пару щепоток соли и черного перца, и тщательно перемешайте все.
2. Порежьте на средние куски томаты, лук и сладкий перец. Полейте их соусом, который мы только что приготовили, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.
3. Отварите пенне до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, добавьте в кастрюлю листья салата и пару столовых ложек оливкового масла. Перемешайте все и выложите в тарелку.
4. Как только овощи приготовятся, выложите их в тарелку к пасте. Выложите сверху моцареллу. Добавьте соли и черного перца, при необходимости.
Салат-паста с запеченными овощами готова!
