Рецепт густого мясного рагу из сочной говядины с овощами и вином. Рагу очень ароматное, с глубоким вкусом. А благодаря разнообразию овощей получается ярким и привлекательным на вашем столе.
Рагу мы будем готовить с красным вином и мясным бульоном из говяжьих костей.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты для мясного рагу на 4 порции:
— Стейки из говядины: 400г.
— Мясной бульон: 1л.
— Красное сухое вино: 200г.
— Тыква: 200г.
— Картофель: 100г.
— Морковь: 100г.
— Сельдерей: 100г.
— Лук репчатый: 1 большая луковица.
— Мука: 3 столовые ложки.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помойте говядину и порежьте ее на крупные куски. Обжарьте в растительном масле в кастрюле на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся. В процессе жарки добавьте немного соли и черного перца.
2. Вылейте вино в кастрюлю. Варите мясо с вином 5 минут на среднем огне, после чего влейте в кастрюлю мясной бульон.
3. Почистите и порежьте все овощи на крупные куски. Отправьте овощи в кастрюлю, и доведите все до кипения. Добавьте 3 столовые ложки муки, и оставьте рагу вариться на слабом огне с закрытой крышкой 1,5 часа. По желанию, в процессе варки, можете добавить воды.
4. Как только пройдет полтора часа, добавьте в кастрюлю соль и черный перец. Варите рагу еще 10 минут, и можете подавать его к столу.
Мясное рагу в вине готово! Подавайте с обжаренными в оливковом масле тостами.
