Рецепт мясных фрикаделек в густом томатном соусе. Мы приготовили для вас свой вариант популярного рецепта фрикаделек. Рецепт, включает в себя вино и мясной бульон, поэтому вкус будет насыщенным и глубоким.
Советуем всегда иметь в запасе в морозилке пару пакетов с бульоном для таких случаев.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе на 3 порции:
— Мясной фарш (свинина+говядина): 400г.
— Панировочные сухари: 4 столовые ложки.
— Сельдерей: 50г.
— Морковь: 50г.
— Томаты: 50г.
— Лук репчатый: 1 маленькая луковица.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Томатная паста: 200г.
— Красное сухое вино: 50г.
— Мясной бульон: 400г.
— Базилик сушеный: 1 столовая ложка.
— Сахар тростниковый: 1 чайная ложка.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В первую очередь смешайте мясной фарш с панировочными сухарями, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки диаметром 3-4см, и дайте им полежать 10 минут в холодильнике.
2. Обжарьте фрикадельки на сильном огне в растительном масле с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. Достаньте фрикадельки из сковороды и отложите их сторону.
3. Мелко порубите лук, чеснок, томаты, сельдерей и морковь. Обжарьте их в сковороде, где жарили фрикадельки. Жарьте на среднем огне 2 минуты. После чего залейте вином, и потушите еще 1 минуту.
4. Добавьте в сковороду мясной бульон, томатную пасту, базилик, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь на слабый. Тушите соус 15 минут. Через 15 минут добавьте к соусу фрикадельки, и потушите соус с фрикадельками еще 5-10 минут. При необходимости, в процессе готовки, можете добавить немного воды в соус.
Мясные фрикадельки в томатном соусе готовы! Подавайте их с пастой.
