Рецепт легкого, богатого белками блюда из индейки с пюре из моркови и зеленого горошка. Блюдо дополнено небольшим количеством овощей и каждый ингредиент, неплохо, закрывает пробелы друг друга.
Пюре из моркови мы приготовим со сливочным маслом. Поэтому диетическое мясо не будет казаться сухим.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
— Филе индейки: 200-300г.
— Морковь: 50г.
— Замороженный горошек: 50г.
— Томаты черри: 50г.
— Редис: 50г.
— Руккола: 20г.
— Сливочное масло: 1 чайная ложка.
— Соль и черный перец по вкусу.
— Оливковое масло.
— Также нам понадобится блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Почистить и порезать морковь на средние куски. Отварить до полной готовности. Слить воду, и отправить морковь в блендер вместе со сливочным маслом, щепоткой соли и черного перца. Добавьте 50г. воды и взбейте все до однородного состояния.
2. Отварите горошек около 5-10 минут, после чего также измельчите в блендере с 50г. воды, солью и перцем. Оба вида пюре должны получиться воздушными, как пена.
3. Посолите и поперчите филе индейки. Отправьте на раскаленный гриль. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. После чего дайте ему полежать пару минут на тарелке.
4. Порубите редис, томаты и рукколу, и смешайте их со столовой ложкой оливкового масла. Выложите на тарелку пюре из моркови и горошка. Выложите овощи и стейк из индейки.
Блюдо готово!
