Рецепт нежных, сливочных сырников из сыра рикотта. Сырники из рикотты получаются мягче, чем из творога и имеют более однородную текстуру. Поэтому тесто для них получится жидкое.

Если хотите придать сырникам форму, то старайтесь сделать их ровными, используя лопатку, во время обжаривания в сковороде. Или используйте кондитерский мешок, чтобы изначально получились ровные круглые сырники.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для сырников из рикотты на 2 порции:

— Рикотта: 250г.

— Яйцо: 1 штука.

— Мука: 50г.

— Сахар: 2 чайные ложки.

— Соль: пол чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте в глубокой миске яйцо с сахаром и солью. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте в миску муку и рикотту. Перемешайте все до однородного состояния.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте ложку растительного масла и выложите тесто небольшими порциями в горячую сковороду. Обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.

Сырники из рикотты готовы! Подавайте их с чашкой кофе и медом.

Рецепт сырников из рикотты

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: