Рецепт нежных, сливочных сырников из сыра рикотта. Сырники из рикотты получаются мягче, чем из творога и имеют более однородную текстуру. Поэтому тесто для них получится жидкое.
Если хотите придать сырникам форму, то старайтесь сделать их ровными, используя лопатку, во время обжаривания в сковороде. Или используйте кондитерский мешок, чтобы изначально получились ровные круглые сырники.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для сырников из рикотты на 2 порции:
— Рикотта: 250г.
— Яйцо: 1 штука.
— Мука: 50г.
— Сахар: 2 чайные ложки.
— Соль: пол чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте в глубокой миске яйцо с сахаром и солью. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте в миску муку и рикотту. Перемешайте все до однородного состояния.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте ложку растительного масла и выложите тесто небольшими порциями в горячую сковороду. Обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
Сырники из рикотты готовы! Подавайте их с чашкой кофе и медом.
