Сочный, сливочный смузи с манго и апельсином на основе легкого йогурта. Смузи отлично сочетает в себе горьковатый цитрусовый вкус апельсина, сладкий жирный манго и легкий, немного кислый, йогурт.
Используйте обычный жидкий, несладкий йогурт.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
— Манго: половина большого спелого манго.
— Апельсин: 1 средний.
— Йогурт: 300г.
— Мед (по желанию).
— Также нам понадобится блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Почистите манго. Аккуратно срежьте ножом половинки манго вокруг косточки. Удалите кожуру (можете использовать овощечистку). Порежьте крупными кусками, и отправьте в блендер.
2. Порежьте толстыми кольцами апельсин. Так будет проще удалить все семечки у очистить кожуру ножом. Почистите апельсин от кожуры и семечек, нарежьте его произвольными кусками, и отправьте в блендер вместе с волокнами.
Важно подобрать спелые фрукты. Например, манго. Выбирайте тот, что самый красный. В магазинах они, часто, продаются не спелыми. Поэтому подержите его на подоконнике пару дней. Если какой-то из ваших фруктов оказался не очень спелым, то добавьте в смузи пол чайной ложки меда.
3. Взбейте фрукты в блендере до однообразной консистенции. Перелейте в стакан объемом 400-500мл. Долейте в стакан йогурт и перемешайте ложкой. Конечно, можно взбить все в блендере вместе с йогуртом. Но визуально, это будет смотреться не так интересно.
Смузи с манго и апельсином готов!
