Рецепт гречневой лапши якисобы с жареным тофу и острым соусом из манго и чили. В блюде присутствуют острые, кислые, соленые и сладкие элементы. Это отличное согревающее блюдо после зимней прогулки.
Мы будем использовать в рецепте все свежее. Но если вы не фанат чили, можно заменить его на молотый. Вкус будет не такой резкий.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции собы:
— Гречневая лапша: 300г. (сухая масса).
— Чили без семян: 1 столовая ложка в нарезанном виде.
— Манго спелый: 1 столовая ложка.
— Красный болгарский перец: 1 столовая ложка.
— Морковь: 1 столовая ложка.
— Сок лимона: 1 столовая ложка.
— Соевый соус: 2 столовые ложки.
— Тофу: 200г.
— Лук красный: 50г.
— Чеснок: 1 зубчик.
— Кунжут: 1 чайная ложка.
— Черный молотый перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отправьте лапшу вариться в кипящей подсоленной воде. Оставьте лапшу немного твердой, чтобы она впитала соус в процессе жарки.
2. Порежьте тофу на крупные куски приправьте солью и черным перцем. Обжарьте их в растительном масле до румяной корочки на сильном огне. Отложите их на тарелку.
3. Мелко порубите лук, чили, манго, красный сладкий перец, морковь, и отправьте их обжариваться в растительном масле 3-4 минуты. Жарьте на среднем огне, пока лук не подрумянится. После этого выдавите зубчик чеснока, добавьте соевый соус, кунжут и сок лимона.
4. Добавьте в сковороду лапшу. И обжарьте ее на среднем огне 1-2 минуты. Если нужно, добавьте черный молотый перец и еще растительного масла. Выложите лапшу на порционные тарелки. Сверху выложите тофу и, по желанию, можете добавить свежей зелени или цедры лимона.
Якисоба с тофу и острым манго соусом готова!
