Рецепт буррито без мяса, с фасолью, картофелем, свежими овощами и соусом из сметаны. Используйте для буррито готовую вареную консервированную фасоль, если вам лень возиться с обычной.
Для основы возьмите домашние или магазинные лепешки. Можете брать кукурузные или пшеничные.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
— Лепешки: 4 штуки.
— Вареная фасоль: 150г.
— Вареный картофель: 150г.
— Авокадо: 1 спелый.
— Томаты: 1 большой.
— Красный перец чили: 1 маленький.
— Красный лук: 1 маленькая луковица.
— Молотый тмин: треть чайной ложки.
— Сметана: 200г.
— Сок лимона: 3 столовые ложки.
— Оливковое масло.
— Соль и перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Порежьте вареный картофель на средние куски. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте тмин. Обжарьте тмин 20 секунд на среднем огне, после чего добавьте в сковороду картофель. Обжарьте его до румяной корочки на среднем-сильном огне около 5 минут. Посолите и поперчите картофель в процессе жарки.
2. Если используете готовую фасоль, то высушите ее и добавьте соль по вкусу. Если используете сушеную фасоль, то отварите ее вместе с солью.
3. Подогрейте лепешки на среднем огне на сухой сковороде. На теплые лепешки добавьте рубленые лук, томаты и чили без семян. Если вы не очень любите свежие лук и чили, то можете их обжарить вместе с картофелем в оливковом масле. Добавьте на лепешки к овощам картофель, фасоль, и ломтики авокадо.
Острые буррито с фасолью и картофелем готовы! Подавайте их с соусом из сметаны смешанной с соком лимона, солью и перцем.
