Рецепт карри с глубоким умами вкусом от говядины и сладким послевкусием, которое даст нам манго, кокосовое молоко и сладкая паприка.
Мы не будем ничего обжаривать во время готовки, чтобы блюдо осталось максимально полезным. Хотя да, вы можете обжарить и лук и говядину в самом начале, чтобы сделать карри еще вкуснее.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты на 4-5 порций:
— Говядина без жира: 500г.
— Манго: 1 спелый.
— Картофель: 300г.
— Морковь: 300г.
— Красный репчатый лук: 1 средняя луковица.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Молотые тмин, кумин и кориандр: по 1 чайной ложке каждого.
— Молотая паприка: 2 столовые ложки.
— Куркума: 3 столовые ложки.
— Кокосовое молоко: 200г.
— Чили: 2 маленьких перца.
— Соевый соус: по вкусу.
— Черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помойте говядину, порежьте ее на средние куски, и отправьте вариться в 1 литре воды на среднем огне 1,5 часа. В самом начале, во время варки, уберите образовавшуюся пену с поверхности воды.
2. Пока будет вариться мясо, нарежьте все овощи на крупные куски. Чили можете измельчить вместе с семенами. Спустя 1,5 часа варки говядины добавьте в кастрюлю овощи, все молотые специи и 50г. соевого соуса. Варите карри 30 минут на среднем огне. При необходимости добавьте воды, чтобы она полностью закрывала все ингредиенты.
3. Спустя 30 минут добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, и оставьте карри вариться еще на 10 минут. Добавьте черный молотый перец и соевый соус по вкусу.
Карри с говядиной и манго готово! Подавайте карри с рисом или домашними лепешками из пшеничной муки.
