Овощной салат с соусом из авокадо

Рецепт полезного овощного салата, без вредных жиров и жареных ингредиентов, который собирается за всего за 20 минут. В салате у нас будет много сочных овощей, которые необходимо сбалансировать каким-то сухим ингредиентом, который придаст салату веса. Так что мы возьмем немного кедровых орехов. А сыр брынза даст нам легкий кислый вкус, и сделает салат более насыщенным.

Но изюминкой салата все же останется соус из авокадо, который можно использовать хоть для рыбы, хоть для бургеров.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

— Салат фриллис: 200г.

— Томаты черри: 200г.

— Огурец: 200г.

— Красный лук: 80г.

— Брынза: 200г.

— Кедровые орешки: 150г.

— Авокадо: 1 средний.

— Рисовый уксус: 1 столовая ложка (либо сок половины лимона)

— Оливковое масло: 50г.

— Соль и перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте огурцы, томаты, и брынзу на средние куски. Смешайте все в большой емкости. Отправьте к овощам порванный руками салат фриллис, и добавьте туда же измельченный красный лук.

2. Очистите авокадо и смешайте его в блендере с рисовым уксусом, солью, перцем и 50-100г. воды. Если нет блендера, то можно размять авокадо вилкой и смешать с остальными ингредиентами для соуса.

Разложите салат по порционным тарелкам, посыпьте сверху кедровыми орешками и полейте густым соусом из авокадо.

Овощной салат с соусом из авокадо готов! Приятного аппетита.

Овощной салат с авокадо

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.