Рецепт полезного овощного салата, без вредных жиров и жареных ингредиентов, который собирается за всего за 20 минут. В салате у нас будет много сочных овощей, которые необходимо сбалансировать каким-то сухим ингредиентом, который придаст салату веса. Так что мы возьмем немного кедровых орехов. А сыр брынза даст нам легкий кислый вкус, и сделает салат более насыщенным.
Но изюминкой салата все же останется соус из авокадо, который можно использовать хоть для рыбы, хоть для бургеров.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
— Салат фриллис: 200г.
— Томаты черри: 200г.
— Огурец: 200г.
— Красный лук: 80г.
— Брынза: 200г.
— Кедровые орешки: 150г.
— Авокадо: 1 средний.
— Рисовый уксус: 1 столовая ложка (либо сок половины лимона)
— Оливковое масло: 50г.
— Соль и перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте огурцы, томаты, и брынзу на средние куски. Смешайте все в большой емкости. Отправьте к овощам порванный руками салат фриллис, и добавьте туда же измельченный красный лук.
2. Очистите авокадо и смешайте его в блендере с рисовым уксусом, солью, перцем и 50-100г. воды. Если нет блендера, то можно размять авокадо вилкой и смешать с остальными ингредиентами для соуса.
Разложите салат по порционным тарелкам, посыпьте сверху кедровыми орешками и полейте густым соусом из авокадо.
Овощной салат с соусом из авокадо готов! Приятного аппетита.
