Рецепт буррито с яйцом-пашот, сыром чеддер и вареными овощами. В этом рецепте нет жирных, жареных, копченых ингредиентов, поэтому это блюдо вполне можно назвать полезным. Кроме того мы приготовим сальсу из свежих овощей, которая даст нам острые, кислые и сладкие нотки.
Буррито будет с картофелем и рисом. Заранее приготовьте их побольше, чтобы иметь возможность завернуть буррито в любой момент, и получить полноценный обед за несколько минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
— Пшеничные лепешки: 4 штуки.
— Вареный картофель: 200г.
— Вареный рис: 200г.
— Яйцо: 4 штуки.
— Сыр чеддер: 200г.
— Авокадо: 1 большой.
— Рисовый уксус: 2 чайные ложки.
Для сальсы:
— Томаты: 200г.
— Томатная паста: 1 столовая ложка.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Лук красный: 1 средний.
— Кинза: 20г.
— Сок лимона: 3 столовые ложки.
— Чили: 1 средний.
— Соль, перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В первую очередь приготовьте сальсу. Порежьте на средние куски чили без семян, томаты, чеснок, лук и смешайте их вместе с томатной пастой, кинзой и соком лимона в блендере. Добавьте в блендер соль, черный перец и 50г. оливкового масла, и взбейте еще раз.
Готовую сальсу храните в закрытой емкости в холодильнике до 5 дней.
2. Вскипятите 1 литр воды в небольшой кастрюле, добавьте 1 чайную ложку рисового уксуса и щепотку соли. Разбейте 2 яйца в отдельные миски, убавьте огонь на плите на слабый, и отправьте яйца поочередно в кастрюлю. Варите их 3 минуты, после чего выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду. Повторите процесс с оставшимися двумя яйцами.
3. Разложите лепешки по столу, добавьте на каждую по порции картофеля, риса и ломтиков авокадо. Натрите сверху чеддер, добавьте яйца-пашот и щедро полейте сальсой.
Заверните буррито в ролл и обжарьте на среднем огне на сковороде без масла. Подрумяньте их с двух сторон по 2 минуты, и наслаждайтесь вашим буррито!
