Рецепт яичного салата. Это сытный салат, который состоит из простых ингредиентов. В салате предостаточно сложных углеводов. А яйцо даст вам много белка.
Несмотря на то, что в салате будет майонез, он не будет жирным или тяжелым. Майонез мы смешаем с дижонской горчицей и лимонным соком. Эти продукты позволят увеличить скорость метаболизма. Поэтому ваш организм потратит много калорий во время еды.
Так что если вы добавляете майонез в еду, то блюдо не обязательно будет жирным и вредным. Тут важны детали.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции яичного салата:
— Яйцо: 6 средних штук.
— Картофель: 300г.
— Зеленый лук, укроп, петрушка: по 1 столовой ложке каждой зелени.
— Любые листья салата: 150г. (айсберг, романо, корн, кейл и т.д.)
— Красный лук: половинка маленькой луковицы.
— Дижонская горчица: 2 чайные ложки.
— Майонез: 2 столовые ложки.
— Сок лимона: 1 столовая ложка.
— Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварите яйца и картофель до полной готовности, и дайте им остыть. После чего почистите, порежьте на средние куски и отправьте в салатник.
2. Мелко порубите зеленый лук, укроп, петрушку и красный лук. Отправьте их к картофелю с яйцом. Добавьте туда же листья салата. Можете порвать их руками.
3. Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, сок лимона, соль и черный перец. Заправьте салат нашим соусом и накрывайте на стол. Солить ингредиенты для салата отдельно не обязательно. Достаточно посолить нашу заправку.
Яичный салат готов! Приятного аппетита.
Вы можете подать этот салат в классическом варианте в тарелке. Однако допускается вариант подачи на обжаренных ломтиках багета, но в таком случае лучше измельчить все ингредиенты мельче.
Готовый салат можно хранить в заправленном виде в холодильнике до 3х дней. Однако если в салате нет горчицы и лимона, а только майонез, то такой салат рекомендуется хранить в холодильнике не дольше суток.
