Рецепт, как можно быстро приготовить соус песто в домашних условиях. Наиболее распространенный рецепт песто включает в себя пармезан и кедровые орешки. Однако это не означает, что нельзя менять эти ингредиенты.

В ближайшем магазине не нашлись кедровые орешки, поэтому мы решили использовать кешью. Пармезан, аналогичным образом, можно заменить на любой твердый соленый сыр. Например, некоторые производители Гауды делают этот сыр весьма насыщенным и соленым.

Главные компоненты в нашем соусе это базилик и оливковое масло. Так что особенно тщательно подходите к выбору этих ингредиентов.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 5-6 порций соуса песто:

— Пармезан: 100г.

— Кешью: 50г.

— Базилик: 30г.

— Оливковое масло: 150г.

— Соль, черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отделите листья базилика от веточек, натрите пармезан, и отправьте их в блендер вместе с кешью и оливковым маслом.

Очень часто можно встретить на прилавках в магазинах не обжаренные кешью или кедровые орешки. Важно использовать именно жареные орехи. Они дадут больше вкуса и аромата.

2. Взбейте соус в блендере до однородной консистенции. Добавьте соль и черный перец. Попробуйте и добавьте еще специй по вкусу. Накройте соус пищевой пленкой или отправьте в герметичную емкость. Поставьте соус в холодильник на 20 минут, чтобы ингредиенты лучше перемешались, а орехи стали мягче.

Домашний соус песто готов! Подавайте его с пастой, сэндвичами или пиццей. Храните в холодильнике в закрытой емкости до 5 дней.

Песто без пармезана
Домашний песто
Соус песто

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: