Рецепт хашбрауна в духовке. Хашбраун это элемент американской кухни, который популярен в среде фастфуда. Это оладьи из протертого картофеля, которые традиционно готовятся во фритюре.

Однако любое блюдо можно сделать полезнее, достаточно избавить его от вредных жиров и неправильной термообработки. Поэтому мы будем готовить наши картофельные оладья в духовке.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— Картофель: 500г.

— Оливковое масло: 2 столовые ложки.

— Соль и перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помойте и почистите картофель. Возьмите глубокую миску и натрите туда весь картофель на мелкой терке. Сразу же добавьте в полученную смесь соль и перец. Соль стоит добавить сразу, поскольку мы будем убирать лишнюю влагу из картофеля. Иначе хашбрауны превратятся в пюре. А соль будет забирать больше влаги из картофеля.

2. Отправьте картофельную смесь в сито. Тщательно прижмите все руками к ситу. Можете дополнительно отжать картофель руками.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и покройте ее оливковым маслом. Сделайте из картофеля большие оладьи толщиной 1см, и выложите их на противень. Запекайте оладьи по 10 минут с двух сторон.

Хашбрауны в духовке готовы! Подавайте их в качестве элемента начинки для бургера, тортильи или шаурмы. Или как простой гарнир с шашлыку.

Картофельные оладьи
Хашбраун в духовке

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: