Рецепт легкой закуски в виде обжаренных брускетт с нежными шампиньонами, сыром брынза и мягким ореховым вкусом тыквенных семечек.
Все три компонента отлично сочетаются между собой, так как имеют разную текстуру и вкусы, которые дополняют друг друга. В таких рецептах кислый вкус сыров (брынза или фета) позволяет сделать еду более яркой. Это порадует ваши вкусовые рецепторы и поможет снизить количество соли используемой в рецепте.
Аналогичным образом происходит и с острыми блюдами. Если в блюде достаточно чили, то соли можно добавить в два раза меньше чем обычно. Все же, в ней мало чего полезного.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции грибных брускетт:
— Батон или багет: 1 средний.
— Шампиньоны: 400г.
— Брынза: 100г.
— Тыквенные семечки: 100г.
— Микрозелень: 50г.
— Соль и перец: по вкусу.
— Оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В первую очередь обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде на среднем огне пару минут. Дайте им немного подрумяниться.
2. Нарежьте хлеб длинными толстыми ломтиками, сбрызните оливковым маслом и отправьте обжариваться в сковороде. Можете делать все в одной сковороде.
3. Измельчите шампиньоны и обжарьте на сильном огне с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте, пока из шампиньонов не выйдет лишняя влага. Однако постарайтесь не сделать их черными, оставьте в них немного влаги.
4. Выложите на брускетты по 2 столовые ложки грибной смеси, посыпьте семечками, покрошите сверху брынзу и добавьте немного микрозелени.
Полейте грибные брускетты сверху оливковым маслом и подавайте к столу!

