Рецепт мясной запеканки на основе из листьев лазаньи. Начинка из густого мясного рагу с овощами и нежные листья лазаньи. В таком блюде самое главное это начинка. Пустите все свои силы на приготовление ароматного мясного рагу. В какой форме оно будет подаваться не так важно. Вы можете использовать листья лазаньи, взять песочное тесто, и приготовить открытый пирог, или сделать мясные булочки.
Для приготовления понадобится красное сухое вино и мясной бульон. Мясной бульон не обязателен. Вы можете взять овощной или использовать обычную воду. Однако с бульоном вкус будет более многогранным.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты для 4х порций мясной запеканки:
— Листья лазаньи: 200г.
— Мясной бульон: 400г.
— Свинина или говядина: 300г.
— Картофель: 400г.
— Сельдерей: 100г.
— Морковь: 100г.
— Лук репчатый: 1 средняя луковица.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Вино красное сухое: 100г.
— Томатная паста: 2 столовые ложки.
— Розмарин, тимьян, орегано: пол чайной ложки каждого.
— Сахар: 1 чайная ложка.
— Паприка копченая или обычная: 1 столовая ложка.
— Соль, черный перец: по вкусу.
— Сыр полутвердый: по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте глубокую кастрюлю. Нарежьте все ингредиенты на средние куски.
Добавьте в кастрюлю растительное масло, и обжарьте там мясо на сильном огне до румяной корочки. Хорошо посолите мясо во время жарки. Уберите мясо на тарелку. Отправьте в ту же кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета.
2. Добавьте к луку вино и потушите его 3 минуты, пока алкоголь не выпарится. Вино должно уменьшиться в два раза. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты (кроме сыра) вместе с обжаренным мясом. Добавьте немного воды и оставьте тушиться на среднем огне 1 час. В середине готовки посолите и поперчите рагу по вкусу.
3. Подготовьте глубокую форму для запекания, добавьте вниз тонкий слой мясного рагу. Закройте слой листьями лазаньи, добавьте слой рагу и повторите слои до самого верха. Последним оставьте слой рагу.
4. Отправьте запеканку в разогретую духовку на 30 минут. Запекайте при 190 градусах. За 10 минут до готовности добавьте сверху сыр.
Мясная запеканка готова! Подавайте ее вместе с листьями салата. Лишнее рагу вы можете оставить в морозилке на срок до 3х месяцев.
