Множество людей любят курочку из KFC, однако дома можно самостоятельно приготовить более здоровую альтернативу, причем приготовление простое и очень быстрое – около 25 минут.
В итоге мы получаем здоровый вариант хрустящей, сочной курицы в специях. Такое блюдо можно сочетать с классическим гарниром в виде отварного картофеля, либо добавить ломтики нашей курицы в салат.
Что необходимо на 3 порции:
— 700 г куриного филе, нарезанного на кусочки;
— 1 столовая ложка приправы для курицы;
— 2 столовые ложки молотого кайенского перца;
— 1 столовая ложка паприки;
— 1 чайная ложка чесночного порошка;
— ½ чайной ложки черного перца;
— ½ чайной ложки соли;
— 100 г муки;
— 250 г панировочных сухарей;
— 2 взбитых яйца;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 30 г кленового сиропа;
— 2 чайные ложки дижонской горчицы;
— Дополнительная щепотка паприки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выложите кусочки куриного филе в миску, добавьте пахту и приправу для курицы. Хорошенько перемешайте.
2. Чтобы курица промариновалась, поместите ее в холодильник как минимум на час (можно оставить на ночь).
3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите форму для запекания фольгой.
4. В небольшой миске смешайте кайенский перец, паприку, чесночный порошок, соль, перец, и смешайте все с панировочными сухарями.
5. Высыпьте муку на тарелку, яйцо взбейте в миске, а панировочные сухари — на другую тарелку.
6. Возьмите каждый кусок курицы и по одному обваляйте в муке, стряхивая излишки. Затем обмакните куриные кусочки в яйце, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Проделайте это со всеми кусочками курицы.
7. Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, затем выложите часть курицы. Вам нужно будет готовить курицу партиями, чтобы сковорода не была переполнена.
8. Готовьте на сильном огне примерно 1 минуту с каждой стороны, после чего переложите обжаренную курицу в подготовленную форму для запекания.
9. После того, как все кусочки курицы будут чуть поджаренными, поместите форму для запекания в духовку и готовьте курицу 15 минут. Обязательно переверните все кусочки в середине запекания.
10. Смешайте кленовый сироп, дижонскую горчицу и щепотку паприки.
Запеченная острая курочка готова! Подавайте ее горячей с пюре или отварным картофелем. Подавайте вместе с соусом из кленового сиропа и горчицы. Приятного аппетита!
